Sebagai lembaga yang bekerjasama dengan Mikrotik dari Latvia, Fakultas Teknik & Teknologi Informasi menyelenggarakan training dan sertifikasi Mikrotik Certified Network Associate (MTCNA) bagi mahasiswa di lingkungan FTTI UNJAYA. Pelaksanaan training dan sertifikasi dikelola oleh Mikrotik Academy FTTI UNJAYA.

Untuk mempercepat menguasaan dan pemahaman terhadap Mikrotik RouterOS dan juga perangkat-perangkat wireless Mikrotik, program studi Teknologi Informasi melaksanakan pelatihan Mikrotik, melalui skema Mikrotik Academy di bawah FTTI UNJAYA.

Prosedur Pelaksanaan

Prosedur pelaksanaan Training & Sertifikasi MTCNA di lingkungan FTTI UNJAYA, khususnya program studi Teknologi Informasi adalah sebagai berikut :

1. Mikrotik Academy mengumumkan tanggal pelaksanaan training dan sertifikasi, serta membuka pendaftaran peserta
  2. Mikrotik Academy mengumumkan daftar peserta dan teknis pelaksanaan
  3. Training dilaksanakan sesuai tanggal yang ditentukan
  4. Ujian dilaksanakan sesuai tanggal yang ditentukan

Persyaratan Peserta

1. Setiap peserta diharapkan membawa peralatan berikut :
    1. Laptop dengan slot kabel jaringan (RJ45).
    2. Kabel jaringan (UTP) sepanjang 1 meter, sebanyak 2 (dua) buah.
  2. Setiap peserta diwajibkan mengikuti acara dari awal hingga selesai.
  3. Ujian akan dilaksanakan pada hari terakhir.

Trainer

Trainining dan Sertifikasi dikelola oleh Mikrotik Academy, dengan koordinasi para Mikrotik Academy Trainer. Saat ini di program studi Teknologi Informasi, terdapat 2 dosen bersertifikasi Mikrotik Academy Trainer, yakni :

1. Chanief Budi Setiawan, S.T., M.Eng.
  2. Arief Ikhwan Wicaksono, S.Kom., M.Cs.

Jadwal Training

Training dan Sertifikasi terdekat dapat dilihat pada daftar berikut ini:

• Batch 1 MTCNA, di Lab Fakultas Teknik & Teknologi Informasi UNJAYA, 26-28 September 2022
    Pendaftaran : https://forms.gle/kQafCPmPASrKwEE9A
  • Batch 2 MTCNA, di Lab Fakultas Teknik & Teknologi Informasi UNJAYA, 6-14 September 2023
    Pelaksanaan (pendaftaran dan pelaksanaan) dikelola oleh tim Pokja Sertifikasi MTCNA.