Mencetak Profesional Pranata Jaringan Komputer Melalui Sertifikasi Mikrotik

Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi (FTTI) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) mengadakan Talkshow dengan topik Peluang dan Tantangan Profesional IT di Era Big Data pada hari Jumat, 27 Oktober 2023. Acara yang terselenggara di Auditorium Kampus 1 Unjaya ini merupakan acara pembuka dari kegiatan sertifikasi kompetensi pranata jaringan komputer untuk mahasiswa FTTI yang akan diadakan pada bulan November. Mengahadirkan narasumber Bapak Valens Riyadi, Direktur Utama PT. Citraweb Solusi Teknologi dan juga sebagai trainer dan konsultan MikroTik bersertifikat pertama di Asia. Peserta talkshow selain dari kalangan mahasiswa FTTI juga hadir beberapa perwakilan Guru SMK di Jogja. Valens Riyadi sebagai narasumber Talkshow menekankan bahwa “Peluang kerja di bidang profesional IT itu sangat luas, salah satunya adalah sebagai ahli jaringan. Dengan adanya sertifikasi MTCNA ini bisa menambah skill dan nilai jual diri untuk memenuhi tantangan di Era Big Data dan masa depan”. Kegiatan utama berupa pelatihan dan ujian sertifikasi MTCNA akan diselenggarakan oleh FTTI Unjaya dari tanggal 6 sampai 14 November 2023, bertempat di di Laboratorium 3A dan 3C, Kampus 1 Unjaya Jalan Siliwangi Ringroad Barat, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta.

Sumber: https://www.krjogja.com/sleman/1243215087/ftti-unjaya-membuka-jalan-bagi-profesional-it-melalui-sertifikasi-mikrotik

1 thought on “Mencetak Profesional Pranata Jaringan Komputer Melalui Sertifikasi Mikrotik

1. Pingback: MikroTik Academy Trainer dari Prodi Teknologi Informasi Mengantarkan Mahasiswa FTTI Lulus MTCNA – Program Studi Teknologi Informasi

Comments are closed.