Pelatihan Ethical Hacking Fundamental untuk Mahasiswa Baru 2023

Dalam rangka memperkuat analisis keamanan siber, Program Studi Teknologi Informasi mengadakan pelatihan Ethical Hacking Fundamental yang bertempat pada Laboratorium Hardware dan Jaringan Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi Universitas Jenderal Achma Yani Yogyakarta. Pelatihan yang diselenggarakan pada tanggal 23 September 2023 menghadirkan narasumber Achmad Alief yang berprofesi sebagai Penetration Tester Junior. Dalam pelatihan selain materi tentang pengujian keamanan informasi ditekankan tentang materi etika dalam melakukan pengujian. Selain Achmad Alief sebagai narasumber, hadir juga perwakilan dari alumni Program Studi Teknologi Informasi yang telah bekerja pada perusahaan konsultan keamanan siber diantaranya: Nindya Dwi Anggana dari PT Widya Adijaya Nusantara (Widya Security) dan Indah Daila Sari dari PT Tiga Pilar Keamanan (Fourtrezz).